Leckere Sommergerichte in Zeiten von CORONA – Teil 2-

Leckere Sommergerichte in Zeiten von CORONA – Teil 2-
Oben Orbis

Gazpacho – Spaniens kalter Genuss für heisse Sommertage. – “Gazpacho ist
eine kalte Suppe aus rohem Gemüse und kommt aus Andalusien”,erklärt
Cristina Sabonit. Cristina stammt aus Castilla Y Leon , einer Provinz in
der Mitte Spaniens. Sie lebt seit 11 Jahren in Bocholt und gehört zum
Orbis-Team. Hier ist ihr Rezept für 4-5 Personen: 1kg reife Tomaten, 1/2
Salatgurke, 1 rote und 1 grüne Paprikaschote , 2 Zwiebeln, 2
Knoblauchzehen, 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde, 4-5 Esslöffel Olivenöl, 4
EL Essig, Salz, Pfeffer, klein gehacktes Gemüse und geröstete Brotstücke
zum Garnieren.

– Tomaten überbrühen und enthäuten, Salatgurke schälen,
rote Paprika putzen. das ganze Gemüse und das Brot in grobe Stücke
schneiden. Alles mit dem Essig , Öl und etwas Wasser pürieren. Mit Salz und
Pfeffer noch einmal abschmecken. Danach die Suppe kalt stellen .Mit dem
kleingehackten Gemüse und den gerösteten Brotstücken servieren.-
Cristina und das Orbis-Team wünschen: buen provecho – guten Appetit.

 

Hans-jürgen Dickmann

About Hans-jürgen Dickmann

Das Projekt Orbis liefert verständliche Informationen in mehreren Sprachen, in denen ein Großteil der in Bocholt lebenden Menschen erreichbar ist. Die Berichte erstellt allein die Projektgruppe. Inhaltlich verantwortlich ist Hans-Jürgen Dickmann, Up'm Höwel 45, 46399 Bocholt, Telefon 02871 3 17 82