Leckere Sommergerichte in Zeiten von CORONA – Teil 2-



Gazpacho – Spaniens kalter Genuss für heisse Sommertage. – „Gazpacho ist
eine kalte Suppe aus rohem Gemüse und kommt aus Andalusien“,erklärt
Cristina Sabonit. Cristina stammt aus Castilla Y Leon , einer Provinz in
der Mitte Spaniens. Sie lebt seit 11 Jahren in Bocholt und gehört zum
Orbis-Team. Hier ist ihr Rezept für 4-5 Personen: 1kg reife Tomaten, 1/2
Salatgurke, 1 rote und 1 grüne Paprikaschote , 2 Zwiebeln, 2
Knoblauchzehen, 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde, 4-5 Esslöffel Olivenöl, 4
EL Essig, Salz, Pfeffer, klein gehacktes Gemüse und geröstete Brotstücke
zum Garnieren.

– Tomaten überbrühen und enthäuten, Salatgurke schälen,
rote Paprika putzen. das ganze Gemüse und das Brot in grobe Stücke
schneiden. Alles mit dem Essig , Öl und etwas Wasser pürieren. Mit Salz und
Pfeffer noch einmal abschmecken. Danach die Suppe kalt stellen .Mit dem
kleingehackten Gemüse und den gerösteten Brotstücken servieren.-
Cristina und das Orbis-Team wünschen: buen provecho – guten Appetit.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert