Sinnack Snacks erweitert Standort im Industriepark Mussum um 7.000 Quadratmeter

Die Sinnack Snacks GmbH & Co. KG macht den nächsten Schritt in Richtung Zukunft und erweitert ihren Standort im Industriepark Mussum um 7.000 Quadratmeter. In einer Bauzeit von einem Jahr soll eine hochmoderne Produktions- und Lagerhalle entstehen, die das Unternehmen für weiteres Wachstum rüstet.
Im Rahmen dieser Erweiterung investiert Sinnack Snacks, eine Schwesterfirma der Sinnack Backspezialitäten GmbH & Co. KG, in neue Technologien und Automatisierungslösungen, um die steigende Nachfrage nach ihren Produkten, insbesondere Wraps und andere Backwaren für den Lebensmitteleinzelhandel (LEH), noch besser bedienen zu können.
„Unsere Produktionskapazitäten sind nahezu ausgeschöpft. Die Erweiterung schafft dringend benötigten Raum, um unsere Effizienz zu steigern und die hohen Qualitätsstandards, für die Sinnack Snacks bekannt ist, weiterhin zu gewährleisten, erklärt Dennis Sinnack, der das Bauprojekt leitet.
Die neue Halle wird nicht nur die Produktionsflächen vergrößern, sondern auch modernste Automatisierungstechniken integrieren, um den wachsenden Anforderungen des Marktes gerecht zu werden. Auf dem Dach der neuen Lagerhalle ist die Installation einer weiteren Photovoltaikanlage geplant, die einen Teil des Energiebedarfs nachhaltig decken soll. Zusätzlich wird das Außengelände naturnah gestaltet, um den ökologischen Fußabdruck zu minimieren.
„Durch diese Erweiterung schaffen wir nicht nur Kapazitäten für weiteres Wachstum, sondern setzen auch auf Nachhaltigkeit und regionale Verantwortung. Die enge Zusammenarbeit mit regionalen Partnern wie dem Bocholter Unternehmen Giesers Stahlbau GmbH unterstreicht unser Bestreben, die lokale Wirtschaft zu stärken, ergänzt Jana Sinnack, Geschäftsführerin von Sinnack Snacks.
Mit aktuell 75 Mitarbeitern setzt das Familienunternehmen auf langfristiges Wachstum durch innovative Lösungen und nachhaltige Produktion.