Tanzsportgarde des TSV sichert sich zwei weitere Qualifikationen

Ein sehr erfolgreiches Wochenende liegt hinter den Tänzerinnen der Tanzsportgarde des TSV Bocholt. Es gab 2 Qualifikationen für die Norddeutschen Meisterschaften in Hannover zu bejubeln.

Bereits für die Norddeutschen Meisterschaften qualifiziert ist der Marschtanz der Jugend des TSV Bocholt. Die Tänzerinnen im Alter von 6-10 Jahren zeigten sich dennoch hochmotiviert und sicherten sich mit 420 Punkten Platz 1.

Neu in diesem Jahr ist das Solomariechen in der Jugend. Madgalena Bandrowska trainiert seit Juni für diese Disziplin und schaffte durch ihren unglaublichen Fleiß etwas ganz Besonderes: Bereits bei ihrem zweiten Start holte sie 414 Punkte, belegte damit einen sensationellen 2. Platz, der in dieser 24-köpfigen Konkurrenz gleichbedeutend mit der Qualifikation für Hannover ist.

Die Junioren (Altersklasse 11-14) starteten in den Disziplinen Marsch- und Schautanz. Im Marschtanz belegten die Tänzerinnen mit 418 Punkten Platz 2.

Noch besser lief es beim Schautanz. Mit dem Tanz „Auf dem Weg zum Schatz!“ ertanzten sie starke 436 Punkte und belegten damit den obersten Platz auf dem Treppchen und sicherten sich das Ticket für Hannover.

Die Aktivengarde (Ü15) sicherte sich mit 422 Punkten in einer starken Konkurrenz Platz 6.

Spannend wurde es in der Disziplin Schautanz im Rennen um die Qualifikation. Dort startete man mit dem Tanz „Hänsel & Gretel – Zwei Punkt Null“ als letzter Verein. 431 Punkte standen am Ende als Ergebnis auf den Zetteln der Juroren. Das bedeutete Platz 3.

Cheftrainerin Jutta Gerritsen: „Wir sind nach Alsdorf gefahren und hatten den Wunsch und das Ziel, 2 Qualifikationen zu holen. Das haben wir geschafft. Die Mädels haben alles gegeben und damit das komplette Trainer- und Betreuerteam stolz gemacht. So kann die Session gerne weitergehen.“

Das nächste Turnier – die Westfalenmeisterschaft – findet am 26. und 27.11.2016 in Münster statt.