Furioses 4:1 des 1. FC gegen Velbert

Mit einem furiosen 4:1 gegen den Abstiegskandidaten Velbert gewann der 1. FC Bocholt wieder Boden in der Verfolgung von Alemannia Aachen. Nächste Woche steht das Auswärtsspiel beim SV Lippstadt an (Samstag,14 Uhr), gefolgt vom nächsten Heimspiel gegen RW Oberhausen.

In der elften Spielminute erzielte zunächst Robin Hilger mit dem ersten richtigen Torversuch der Gäste das 0:1. Der FCB kämpfte um den Ausgleich, fand jedoch zunächst keine Lücke in der gut organisierten Velberter Abwehr. Dann schnappte sich Marc Beckert im Mittelfeld den Ball, spielte Malek Fakhro an, der gegen Marcel Lenz eiskalt zum 1:1 traf (38.). Obwohl die Mannschaft danach sicherer und dynamischer auftrat als zu Beginn des Spiels, ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel startete der FCB voll motiviert in die zweite Hälfte. Aber erst in der 64. Minute nutzte Bogdan Shubin einen präzisen Pass von Jan Holldack zum 2:1 für. Für die Gastegeber. Fünf Minuten später erhöhte Kapitän Marc Beckert ins lange Eck auf 3:1 (69.). In der 76. Minute gelang Raphael Assibey-Mensah ein Traumtor zum 4:1. Der Sieg des FCB war auch in dieser Höhe verdient.